Хочется четко определить собственные полномочия, чтобы - да, я уже жаловалась не раз - не слышать в ответ фразу "А что ты мне сделаешь". Темка адресована большей частью мастеру, принимаются к сведению другие мнения <_< <_< Пока что запостила в правилах подачи жалоб следующее:
Quote (ikAri)
в случае отказа уплаты штрафа и словесного оскорбления фразами типа "А что ты мне сделаешь"
исключать немедленно без объяснения причин (причины полагаю и так понятны) не дожидаясь третьего и более ПК случаев
третий агр/слив: исключение из клана.
Считаю такое решение вопроса приемлемым, поскольку вероятность беспричинного третьего агра на одного и того же игрока стремится к нулю. В противном случае перед нами игрок либо откровенно игнорирующий внутриклановые порядки, либо так.наз. неадекват, которому с нами все равно не по пути. Напротив, велика вероятность, что третий и далее агры будут происходить уже на основании личных варов, за что взыскания не последует. Кстати, объявляете кому-то вар - скрин в студию. То же, если вар объявляют вам. Без скрина слив засчитывается как необоснованный.(просьба мастеру подтвердить или опровергнуть данное решение, учитывая текущий состав клана)))
Во всех случаях:
- удовлетворение требований по компенсации пострадавшей стороны, если таковые будут подтверждены руководством клана;
- если убитым членом другого клана была использована кукла и это подтверждено скринами, сливший обязан её вернуть (по договоренности - возможно в денежном эквиваленте)
Возмещение иного нанесенного материального ущерба рассматривается индивидуально в каждом случае, поскольку подтвердить факт присвоения выбитого невозможно. "
Жду четкого ответа, устраивает ли такой подход, с учетом что ПК запрещено в клане и конструктивных предложений. Ответы, содержащие обороты "лесом", "фпень" и "в жопу" будут свидетельствовать о скором начале революции
upd: ПРИНЯТО